注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《休闲读品》网易博客

全新的人文地理杂志,提倡带着思想去旅行

 
 
 

日志

 
 

有多少错你没犯过?  

2018-07-10 15:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绝大部分人,无论是被迫的还是主动的,学习书法的入门方法是拿到一本看上去喜爱的楷书帖子,在网上买了纸笔甚至是水写布套装,然后就练习起来。

其结果是,你丢掉了书法,或者产生了巨大的困惑。然后展开了咨询,得到了一大堆似是而非、零碎片段的答案,然后更加困惑。三五年过去了,你可能偶尔会陶醉一下书写时的心境,但绝大多数情况下,你迷茫、厌倦甚至恐惧。

 

说白了,三五年过去了,你都没摸着门!

 

下面简单列出部分常见的错误以及正确的认识和方法,请自己核对。

 

你手头这部《书法入门指导手册》,希望帮助你做到如下几点:

第一,一键解除你书法入门的全部疑惑和满足全部需求。

第二,所有操作手法都附有原理解释,这是本书的精华部分。但为了不影响你立刻解决面临的问题,解释往往附在后面。希望能够深入、提高的人,须认真消化这些原理。

第三,根据这本操作手册,你可以花两年时间打好书法基础,别人可能五年时间也达不到。也就是说,可以省出三年时间,尽早投入有创造性的领域。

跟着一步一步走,采用正确高效的方法,从打好基本功过渡到自由的书写,是这本操作手册的主体内容。


有多少错你没犯过? - 休闲读品杂志社 - 《休闲读品》网易博客

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018