注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《休闲读品》网易博客

全新的人文地理杂志,提倡带着思想去旅行

 
 
 

日志

 
 

地震光的成因——γ(伽马)光子  

2017-08-28 09:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本刊微信公众号之前曾发表过读者张羲之先生谈张衡地动仪的两篇文章,2017年8月8日九寨沟发生了7.0级地震,张羲之先生了解到相关情况后,整理资料,写成了此文,解释了以往一些地震光现象出现的原因,并提出通过检测γ光子的手段来尝试进行地震预报。本刊微信公众号将此文发表,欢迎各位读者和地震研究人员提出宝贵意见,互相交流。

 


地震光的成因——γ(伽马)光子 - 休闲读品杂志社 - 《休闲读品》网易博客
 

2017年8月8日九寨沟地震景区前后对比 

地震光的成因——γ(伽马)光子 - 休闲读品杂志社 - 《休闲读品》网易博客

 

2017年8月8日九寨沟地震中受损的建筑



透过现象看本质,抓住本质解决问题。——这是毛主席教导我们的方法。

地震光是在地震前或地震时出现的光照。也许专家们会说,“地震光没有科学依据!”好吧,看看什么是科学吧。

科学是依托于实验存在,而不是实验存在去依托科学。

我国两千八百年前,发生了一次超强的地震,记录在《诗经·小雅》的诗篇中:

十月之交

烨烨震电,不宁不令。

百川沸腾,山冢崒崩。

高岸为谷,深谷为陵。

 

试译读如下:

刺眼的强大光照,

使人仓惶万状而毫无先兆。

无数的河川沸腾咆哮,

山顶猝然崩坏了。

高高的山岗忽而沉下无踪,

低低的谷底忽而变作岗陵高标。

 

注:不宁——不安静。引申为惶恐惊慌。

不令——令,命令,通知,引申为先兆。

烨烨——强烈无比的光照。

崒崩——崒,山顶崔嵬者,一说通“猝”;崩,没了。

——低处。

——高岗。

说明:

这是一次极为强大的构造地震,地震级别估计为八级乃至九级震。它使低谷抬升,使山岗下沉,威力无以估计。地震之前出现了地震光,非常强的地震光。

1976年7月28日唐山地震前,一列驶向唐山的火车的司机,看见到强大的地震光,立即刹车,挽回一火车乘客的生命。

地震前,唐山附近县市人家中日光灯,没有通电而仍然发亮。为什么?是地震光。

唐山北部一个军营里,几个士兵(注意是几个士兵)看到地上的一堆钢筋,发出闪亮的火花。为什么?使其然者也是地震光。

大震前大量的鱼死去。为什么?

凡此种种,都是地震时,或地震前发出的地震光——γ光子所至。

(说明:强烈的地震光出现,必须是五级以上的地震,五级以下则无此光照。对于地震光,2010年张英凯先生有详细的关于地震光的文章发表,这里不再重述。)


 地震光的成因——γ(伽马)光子 - 休闲读品杂志社 - 《休闲读品》网易博客

 

1976年7月28日唐山大地震后唐山市区受灾情况

 

地震的成因是什么?

近日,四川九寨沟发生七级强震,九小时后,新疆精河县也发生6.6级强震,为什么?有专家认为,这是同源之震。愚以为,这位专家的说法是对的。

为什么?

专家说,地震是由于板块运动造成。——但是板块为什么能运动,为什么能推移挤压而引起地震没有说。

关于地震的成因,愚在博文中有文叙述(张羲之先生的新浪博客名为“张羲之”,感兴趣读者可搜索阅读)。愚认为是地球深处的氢弹爆炸及岩层放电的综合因素造成。

在氢弹(聚合反应)爆炸及岩层放电过程中释放出贯穿力超强粒子——γ光子。

γ光子是什么?它是一种电磁波,不带电,中性,但它有极强的贯穿性,是核反应或放电时产生的粒子。

读过物理的人都会知道,物质元素是由原子构成,原子由原子核和核外层电子构成。当原子中的电子从一种高能状态向低能状态迁徙的时候就发射出光子。元素中的原子的外层电子迁徙的时候发射出普通光线,如果是内层的电子进行迁徙就会发射出极强的光子——γ光子。

营房中的士兵看到的钢筋,为什么会发出闪光?

我们知道钢材是铁、碳和其他一些金属元素的合金,当它的原子受到γ光子的照射后,它的原子中的电子会进行跃迁,从高能态到低能态跃迁,于是就发出耀目的光芒。

断电的灯管为什么会发亮?

灯管中有惰性气体和水银及荧光粉等物质,当γ光子摄入以后,激发惰性气体电离(电离,使原子中的电子离开),产生热,使水银蒸发,水银原子受到γ光子的照射后,产生紫外线,紫外线使荧光粉发光。

水中的鱼为什么死亡?

鱼之所以能在水中生存,是水中也有氧气,一旦氧气没有了,鱼就死亡了。γ光子照射到氧原子,氧原子就会电离,γ光子射到水分子,水分子中的氢和氧就会变质,鱼群因生存环境改变而死亡。

透过钢材发光、灯管发光、鱼群死亡,甚至动物变迁等等震前观察,我们会发现,有一种与地震有关的物质存在,这就是γ光子。

那么如果我们能够在地震前捕捉到γ光子,那地震预报就能成为可能了。这如同两军交战,如果能捉到它的先头侦察兵,那就可以了解其军情。

能不能捕捉到γ光子呢?是有可能的。约四十年前,笔者做地震群测人员时试用一种实验仪器做过尝试,前几年也重新试用,但仪器坏后没有继续进行。非常遗憾。

笔者设想,如果有人从这个方向追踪下去,实现地震预报或会成为可能,诚如是,也许诺贝尔奖就会成为你囊中之物了。

?

注:

张英凯先生关于地震光的论文为《由唐山大地震看地光对大地震的预警意义》,《中国科技纵横》,2010年第四期。

张羲之先生博客地址:点击进入 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017