注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《休闲读品》网易博客

全新的人文地理杂志,提倡带着思想去旅行

 
 
 

日志

 
 

《休闲读品》2017年第一期卷首语  

2017-03-23 10:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    本期我们以全刊的篇幅向广大读者介绍一个全新的朋友——中书汇。
    “中书汇”是基于互联网基础上,由光荣大地等书法爱好者创建的中国书法交流学习平台,短短三年之内,参与者近十万,很多书法爱好者通过这个平台获得了巨大的提高。本期所刊登的主体内容是中书汇推出的适合初学者入门的指导文本《书法入门路线图》,另外两部分分别是中书汇学员的三次年度活动优秀作品选和中书汇工作人员2016年的工作心得。本期杂志在手,读者不仅可以获得学习中国书法的最科学、最高效的路径指导,还可以对“中书汇”这个平台有较全面的认识。
    我们认为,中国书法不是远离人民大众的古老的“非物质文化遗产”,而是有文化的中国人的休闲方式。书法,作为休闲方式,远远比作为“文化遗产”有意义得多。休闲,是一种活着的、有生命的文化;而“文化遗产”,只是已经死亡的陈列在博物馆的“化石”。只有在活着的生命体验中,中国书法才能代代相传,而且不断有所创新与发展。
    孔子曰:“志于道,据于德,依于仁,游于艺。”(《论语·述而》)。书法也是一种技艺,游于此艺,亦可“依于仁,据于德,志于道”。中书汇诸君的事业,庶几近之。

 扫一扫,关注休闲读品价值旅游!

《休闲读品》2017年第一期卷首语 - 休闲读品杂志社 - 《休闲读品》网易博客

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017