注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《休闲读品》网易博客

全新的人文地理杂志,提倡带着思想去旅行

 
 
 

日志

 
 

墨家简论  

2016-12-29 09:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墨家有工程师的聪明与智慧、有只服从客观真理的冷酷与决绝、有理想主义的献身激情,也许正是这些英雄主义的英雄气质,墨家吸引了一批又一批的热血青年加入到他们的队伍,使墨家成为一时之显学。

在战国那个各国只为自己而战的时代,墨家组织了一支国际纵队,试图以一己之力,建立起永久和平的国际秩序。当然是乌托邦,所以,他们失败了!

他们不仅失败了,还被后世的历史冰冻了两千年之久。

幸好,墨家有比较完整的文献流传,这就是《墨子》。

《墨子》一书,让我们知道了我们的先祖在科学上曾达到过怎样的高度!在公共理性上曾经达到过多高的境界!

墨家学说是最具现代文明气质的学说,怎么强调都不过分!

 

扫一扫,关注休闲读品价值旅游!

墨家简论 - 休闲读品杂志社 - 《休闲读品·天下》网易官方博客

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017