注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《休闲读品》网易博客

全新的人文地理杂志,提倡带着思想去旅行

 
 
 

日志

 
 

曾雄飞先生回应博友质疑(一)——论博客文化的责任  

2015-05-26 09:43:57|  分类: 天下公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

编者按

    

    博友姚跃兴先生发表了质疑曾雄飞先生的博文后,我们联系到了曾雄飞先生,曾先生仔细看了该博文,对该博友的质疑进行了回复,写成六篇文章,将于近日一一登出。第一篇文章《论博客文化的责任》,原文发表于曾先生主办的三宝网,本刊官博在此进行转载,接下来的几篇文章也会继续转载,希望能促进学术交流,消除读者朋友对地震预测的怀疑和误解。也欢迎读者朋友们提出宝贵意见和建议。

 

 

 

导 语

2015517日,曾雄飞来到武汉,参加《第二届中俄地震监测预测学术研讨会》,这次会议18  19在武汉开。20日俄罗斯、塔吉克斯坦专家,以及中国专家,前往惠州为“中国地质大学(武汉)华中构造力学中心惠州地震监测站”和“惠州地震前兆监测站”揭牌,以及学术交流。18日,曾雄飞在武汉作了《地震共振包(RC)与短临预报》的大会报告,被中国地质大学(武汉)华中构造力学研究中心授予“地震理论和预测方法研究先进工作者”称号。20日,曾雄飞在惠州作了《地震前兆监测站建设与尼泊尔4-25地震》的报告,受到中外专家一致的好评。有一位姚跃兴者,在姚博(2015-0517 17:12:03)中称,“又一个妄想型精神病的骗子曾雄飞”。来而不往非礼也。基于对博客文化的反常现象的忧虑,本网不得不适度回应。首篇是《论博客文化的责任》。

 

论博客文化的责任

 

出现博客,出现博论,本是社会进步,人类文明进步的表现。对于博客中的谣言,无论中外都动用法律武器。对于某些恶意中伤,本网一般不予理会。但姚跃兴涉及的博大多涉及地震预报,那是几多人命问题,特大经济损失问题,就不能无动于衷。把地震预报说成是“永远不可能实现的事业”,把曾雄飞投入地震事业,说成是“精神病”,说成是“骗子”,对汪成民那样的青龙奇迹创造者进行抹黑。善良的人们就需要擦亮眼睛了,透过博论看其博伦,看看究竟是何种内心世界,以净化网络空间

 

姚跃兴说: 

有一位当代名流曾雄飞者,已有不少建树,曾对社会作过很大贡献。只因这两年患上妄想型精神病,在他人蛊感下,涉足从未经历并且永远不可能实现的事业而不能自拔。

那曾雄飞是在什么背景下投入地震研究的呢?是否受了什么人蛊惑呢?

 曾雄飞对地震理论研究,主要是汶川地震后。《广东科技》出版的曾雄飞的专著《地震结构爆裂动力学理论》一书的前言中写道:

中国是全世界遭受震灾打击最深重的国家。只唐山(1976-07-27)和汶川(2008-05-12)地震,死伤人数86.7693万人,其中死亡31.1227万人,失踪1.7823万人;经济损失超过1万亿元人民币(汶川8451亿元)。1556(01-23)华县大地震死亡83万人;1920年(12-26)海原地震死亡20万人,1927年古浪(05-22)地震死亡20万人。这令人何等的痛心疾首。中国科技工作者,不弄明白地震的规律,简直就是耻辱!

 

 事情明白不过,投入地震研究,是曾雄飞的自觉自愿行为,是良知的驱使,是大爱的展现,是一个喝共和国奶水长大的科技工作者的义不容辞的社会责任。

 

 姚医不是一个负责任的博主。他的博论,可以不调查,是否有论据,是否合乎事实;他的医断,可以不动用医学手段,进行检查;他的工厂,有的是帽子产品,随意弄一顶,扣上再说。他的治学,没有丝毫的严肃性,严谨性,杜撰一个,如“妄想型”罢了,管它分类是否正确。他的医德,最值得商榷,只图自己痛快,“骗子”满天飞,全不管是否会伤害他人,全不顾读者的感受如何。他没有丝毫的环境意识,把垃圾随意投向网络空间,得浪费社会资源去清理。姚医若不改弦易辙,恐帕在人间,就没有人能医治他自己的病了。

 

 这次前来惠州市三宝生物化学科技有限公司,参观“中国地质大学(武汉)华中构造力学中心惠州地震监测站”和“惠州地震前兆监测站”的中外专家,看到了一副对联是一个很好的脚注:

 

                     苦战破震机,

大爱暖人间。

   

   从姚跃兴的自我介绍看,他比曾雄飞小1岁,都是过了而立之年的人。曾雄飞从他半个世纪的科研实践中,领悟到辩证唯物论是创新之魂。这也就是他的世界观和方法论。曾雄飞在回复个别网民时说过,中国人民是伟大的人民,中华民族是伟大的民族,曾雄飞的骨头磨成灰,也永远是他们忠诚的一分子。他告诫年轻的网友:只有足踏实地才有未来;只有艰苦奋斗,才能结出硕果;只有辩证法哲学的智慧才能立于世界民族之林;只有宽厚的知识面、敏锐的洞察力和无私的奉献,才能放射出理论的光辉!

 

 

            三宝网    2015-05-23-07:29

 

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017