注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《休闲读品》网易博客

全新的人文地理杂志,提倡带着思想去旅行

 
 
 

日志

 
 

地震专家强祖基教授早在2014年4月份就预测出了云南昭通地震  

2014-09-06 16:51:59|  分类: 《天下》2014年第 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    据中国地震台网正式测定:08月03日16时30分在云南省昭通市鲁甸县(北纬27.1度,东经103.3度)发生6.5级地震,震源深度12千米。至今已造成数百人遇难。

    昭通的这次地震,《休闲读品·天下》杂志2014年第二期采访过地震专家强祖基教授,强教授早在4月份就已经预测出来了,强教授当时估计地震在7级以上,在时间上强教授则经过了反复推算,与实际的发生时间基本是吻合的。

    强祖基教授毕业于北京地质学院,在苏联留过学,回国后参与过国家地震局预报中心的筹建,从1989年起,他开始利用卫星红外云图的亮温异常预测地震,直到退休后一直在进行相关研究,并且结合了HRT波、地质应力场等多学科的研究进展,提出了震前卫星红外应力场的理论。

    总之,强祖基教授认为,地震是可以通过科学手段进行预测的。对地震研究感兴趣的读者可以通过《休闲读品·天下》杂志进行深入了解,也可在本杂志新浪、网易官方博客上阅读相关文章。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017