注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《休闲读品》网易博客

全新的人文地理杂志,提倡带着思想去旅行

 
 
 

日志

 
 

中国传统技术中能否产生现代科学?  

2011-06-03 14:50:42|  分类: 《天下》2011年第 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国没有从其辉煌的古代技术上衍生出现代科学,这是不争的事实,然而,这是否就意味着在内在逻辑上,中国古代的技术中就衍生不出现代科学呢?答案是:未必。

   简直先生积三年之时间,研究中国古代传统造纸术的特点及现状,其目的即在于探索能否从中国古代传统造纸术中找到改善源自西方的现代造纸科技的办法,他找到了,提出了一系列有价值的建议,内容见其收录于本刊2011年第一辑的长文《梦回中国纸》。由于原文较长,在博客中我们先将其结论部分先做发表,其完整的全文稍稍置后一些.

    本文选自《休闲读品天下》2011年第一辑《梦回中国纸》一文。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017