注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《休闲读品》网易博客

全新的人文地理杂志,提倡带着思想去旅行

 
 
 

日志

 
 

如何破解日趋严峻的水资源困局,有学者动议“经济迁都”  

2011-05-26 10:27:01|  分类: 天下视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     长江中下游的严重干旱提醒我们重新反省“南水北调”工程带来的严重后果,之所以搞“南水北调”,就是因为京、津经济圈搞得过于庞大,严重超过了华北地区水资源的负载能力,长此以后,将会引起灾难性的后果。

   近日,有学者撰文提出“经济迁都”的主张,以破解眼前的困局,xx  之一就是将“国字号”的企业总部迁出首都北京,合理的分布在全国各地的中型城市中,在减小京、津经济圈的压力的同时,促进全国经济的均横发展。

   详情请参见《休闲读品·天下》,《挪物死,挪人活》一
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017