注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《休闲读品》网易博客

全新的人文地理杂志,提倡带着思想去旅行

 
 
 

日志

 
 

谁制造了利比亚的人道危机?  

2011-03-22 09:14:06|  分类: 天下视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010319凌晨,法国、英国、美国等西方国家对利比亚发动了空袭,空袭的理由是“为了防止利比亚出现大规模的人道主义危机”。

依仗强权打人,可以。但编造这么荒谬的谎言欺骗世界,就不应该。

利比亚确实有内乱,在西方或其他势力煽动下的反政府力量的出现,引发了内战,造成了难民潮,中国都被迫撤出了侨民。

但是,在利比亚政府快要把反政府暴乱平息了下去、利比亚人民生活就要安宁下来时,法国等西方国家发动的空袭却打断这个进程,使得利比亚的内战持续下去。加上西方国家空袭造成的伤亡,利比亚人的人道主义危机才真正出现了,而且将长期持续下去。那些流亡国外的利比亚的难民看来永远也回不去了,利比亚的内战也将持续下去,更多的人将死亡,更多的人将流离失所。

事实证明,法国等西方国家才是利比亚人道主义危机的制造者,他们就是害怕利比亚人过上安宁的日子,才制造借口进行武力破坏的。

不让别人过好日子,这就是法国等西方国家的目的,只有这样他们才能掩盖自己国内的矛盾,谎称自己制度的优越。

就在一年多前,法国国内也出现针对萨科奇政府的示威,法国政府不也一样对示威学生大打出手吗?为了掩饰对内经济政策的无能,萨科齐政府还下令驱逐居住在法国的罗姆人(吉卜塞人),制造了其国内的人道主义危机。对这些赤裸裸地侵犯人权的事实,其他西方国家为什么不向法国发动空袭呢?

说一千、道一万,现在的法国、英国、美国等西方强国,对待利比亚就像鸦片战争时对待中国一样,想打就打。根本原因是因为他们有实力,想打谁就打谁,而不在于他们有道理。

历史和现实都告诉我们,法国等西方国家,从来不是如他们自己标榜的那样,是人权的捍卫者。相反,他们从来都是世界上其他国家人道主义灾难的制造者。近百年来,世界上一切大的人道主义灾难都是他们制造的!对待这些国家,发展中的国家只能加强内部团结,建立起强大的国防力量,才能确保自己的安宁。

休闲读品杂志社推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017