注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《休闲读品》网易博客

全新的人文地理杂志,提倡带着思想去旅行

 
 
 

日志

 
 

编读互动 再走镇江  

2011-12-10 10:35:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本刊所倡导的“带着思想去旅行”的理念得到了越来越多的读者认可。前段时间,上海一家读书会与本刊编辑部联系。交流了如何加强旅游中思想文化内涵的方法等问题。这个读书会组建于五年前,是上海地区各界成功人士自发组织的读书组织。他们定期开会,交流读书心得,现在已有100多名成员。日前,他们组织一部分会员到本刊2010年第二辑曾介绍过的镇江,进行了一次深度旅游。回来将旅游心得发给本刊编辑部进行了交流。
他们旅游的范围比我们要广泛(如镇江的南山我们就没有去过),观察的角度比我们的要丰富细致(如长江的淤积问题,博物馆中数件青铜器的用途等),让本刊编辑对镇江这座城市的文化内涵有了更新更多的认识。通过他们的这次旅行,让我们这些曾经去过镇江的人学到了更多的知识。在此,我们转载了他们此行之后形成的博客文章以及与本刊编辑部通信中的部分内容,以与更多读者分享。
我们希望有更多的读者加入到“带着思想去旅行”的行列中来,让自己的每次旅行更有内涵,更有意义。


详情请参见《休闲读品·天下》2010第二辑《镇江的惊奇》

邮发代号:【52-282】

《休闲读品·天下》官方博客:http://blog.sina.com.cn/xiuxiandupin

《休闲读品·天下》订刊电话:029-88395549

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017