注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《休闲读品》网易博客

全新的人文地理杂志,提倡带着思想去旅行

 
 
 

日志

 
 

渭南看不尽(十一)——合阳  

2011-01-17 10:20:23|  分类: 《天下》2010年第 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       合阳县位于关中平診-东部,濒临黄河,总面积1437平方公里,总人口45万。

旅游资源:中国黄河流域最大湖泊型湿地风景名胜区——洽川,另有福山古民居。

矿产资源:地处渭北“黑腰带”中部,已探明矿产资源 40多种,其中煤炭远景储量53亿吨,探明储量17.6亿吨,是目前渭北矿区唯一具有整装煤田的县区。

地方特产:合阳苹果、黑乌鳢等。

渭南看不尽(十一)——合阳 - 休闲读品杂志社 - 《休闲读品·天下》网易官方博客

        黄河在合阳形成了美丽的湿地,这里有中国黄河流域最大湖泊型湿地风景名胜区——洽川,位于陕西省合阳县城东20公里的黄河岸边,景区内芦蝄-遍地,鱼塘、荷田交错排列,概括起来就有如下说法:“万亩芦荡,十里荷塘,千眼神泉,百种珍禽”。《诗綷-》中“关关雎鸠,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑”正源于此处。
注:本文节选自《休闲读品·天下》第五辑《渭南看不尽》

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017