注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《休闲读品》网易博客

全新的人文地理杂志,提倡带着思想去旅行

 
 
 

日志

 
 

渭南看不尽(十)——白水  

2011-01-17 10:14:58|  分类: 《天下》2010年第 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白水县位于陕西省东北部,因境内白水河而得名,总面积986.6平方公里,总人口30万人。

经济状况:苹果产业、煤炭产业、杜康酒业、石材产业。

历史人物:字圣仓颉、酒圣杜康、瓷圣雷公、纸圣蔡伦。 

旅游资源:仓颉庙、杜康庙、杜康泉、林皋湖等。

名优特产:白水苹果、杜康酒等。

   

渭南看不尽(十)——白水 - 休闲读品杂志社 - 《休闲读品·天下》网易官方博客

 

 白水仓颉庙

仓颉庙位于陕西省白水县城东北35公里处的史官乡村,占地17亩,是为了纪念文字始祖仓颉而建的。庙内历代碑石众多,其中立于清乾隆19年的仓圣鸟迹书碑保存完好,此碑总计28字,相传是仓颉造象形字之本形。

仓颉庙殿后为仓颉墓,古柏环绕,尽显沧桑。仓颉手植柏长于仓颉墓东北处,此柏的树龄在五千年以上。庙的旁边是刚建成的“中华仓颉碑林”,整个建筑宏伟磅礴,正中是碑林的博物馆,两旁是长廊,数块碑石立于此处,碑上刻着汉字的演进过程。

本文节选自《休闲读品·天下》第五辑《渭南看不尽》

  评论这张
 
阅读(9280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017