注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《休闲读品》网易博客

全新的人文地理杂志,提倡带着思想去旅行

 
 
 

日志

 
 

渭南看不尽(五)——澄城  

2011-01-15 09:51:36|  分类: 《天下》2010年第 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       澄城位于陕西省中部,人称古徽大地,全县国土面积1121平方公里,总人口近40万人。

       农业经济:澄城县是一个典型的农业县,盛产国家优良牛种-秦川牛;全县苹果面积达30万亩,年产优质商品果3亿多斤。

       历史人物和事迹:战国时吴起在此屯兵,唐时这里是魏征的封地,郭子仪率兵在此处征叛,李自成在此抗击官兵,王震率领的西北野战军也曾在此浴血奋战。

       旅游景点:古徽公园、澄城体育场、澄城县博物馆、精进塔等。

       名优特产:澄城刺绣、水盆羊肉、苹果、秦川牛等。

渭南看不尽(五)——澄城 - 休闲读品杂志社 - 《休闲读品·天下》网易官方博客

 澄城精进塔

       精进寺塔,又名古塔,坐落在澄城县东大街文化馆院内,因建于原精进寺院内而得名,建于唐肃宗时期。该塔为方形九级楼阁式空心砖塔,高33.12米,其外观造形与西安大雁塔相似。据文化馆的工作人员讲,文化馆就要搬走了,日后这里将以古塔为中心建筑,建成一座街心公园。

        注:本文节选自《休闲读品·天下》第五辑中的《渭南看不尽》一文。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017