注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《休闲读品》网易博客

全新的人文地理杂志,提倡带着思想去旅行

 
 
 

日志

 
 

川汉铁路遗迹(一)——小峰河火车站  

2010-12-23 15:49:53|  分类: 追踪报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

2010年12月23日,宜万铁路正式运营。宜万铁路的前身川汉铁路宜万段曾经在清末便开始修建,而清末四川那场保路运动,所保的路,便是川汉铁路宜万段。

100年了,这条铁路终于要通车了,而100年前,这条铁路从湖北宜昌市起,只是修了17.5公里可以通行运料车的铁路。100年前的那条川汉铁路的珍贵遗迹,现在还可以寻觅到。

川汉铁路遗迹(一)——小峰河火车站 - 休闲读品杂志社 - 《休闲读品·天下》网易官方博客
 

小峰河火车站遗址位于湖北省宜昌市郊区的小峰乡张家口村,原称张家口火车站站房。火车站是一座两层的建筑,长30—40米,宽有12米,墙体十分结实,大约有40公分厚,车站内有售票处、走廊等。

川汉铁路遗迹(一)——小峰河火车站 - 休闲读品杂志社 - 《休闲读品·天下》网易官方博客

 

小峰河火车站遗址内的一个角落里,还存放有当时从日本进口的水泥——“洋灰”。洋灰是桶装的,岁月已经将外面的铁桶全部锈蚀完了,仅剩下洋灰遇水后形成的圆柱形水泥块立在那里。

注:本文图片文字节选自《休闲读品·天下》(第四辑)之《失去目标的革命》

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017