注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《休闲读品》网易博客

全新的人文地理杂志,提倡带着思想去旅行

 
 
 

日志

 
 

川陕大道上的风光与人物  

2010-11-25 10:25:17|  分类: 《天下》2010年第 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

川陕大道上的风光与人物

本文所谓的“川陕大道”,是指从今天的陕西西安到达四川成都的全部道路而言。这些道路既包括古代的道路,也包括现代的公路。川陕大道穿越秦岭、巴山两座巨大的山脉,山高林密,道路险峻,具有极高的旅游观光价值;同时,历史上这些道路上曾发生过多次战争,留下了无数英雄人物的故事与遗迹,具有十分丰富的人文底蕴。行走在这些道路之上,如同在一幅壮美的山川长廊中,阅读千年沧桑的中国历史。在这篇文章中,详细介绍了以下内容;

1.秦岭巍峨巴山锦绣  这两座大山给川陕大道带来了无限壮美的风光。

2.川陕古道考   介绍了翻阅秦岭的四条古道和翻越巴山的三条古道。

3.南北鏖战一线牵   详细介绍了发生在川陕交通线上的战争。

4.川陕今道之通达   详细介绍了从关中通往陕南及四川的交通情况。

详情敬请阅读《休闲读品·天下》第四辑《川陕大道上的风光与人物》一文

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017