注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《休闲读品》网易博客

全新的人文地理杂志,提倡带着思想去旅行

 
 
 

日志

 
 

西夏密码  

2010-11-15 14:43:56|  分类: 《天下》2010年第 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    神秘的墓塔、古怪的文字、若隐若现的西夏后裔线索——西夏和党项人,留下了太多的神秘故事,《休闲读品·天下》第一辑中的文章《西夏密码》就为您解密这些神秘故事。

西夏是以党项羌人建立起来的政权,而西夏王朝也是少数民族建立起的政权中历时最长的政权,文章中对西夏的民族党项人的由来、妇女的地位、党项人的性格特点、西夏文字以及西夏国在农田水利等科技方面的成就等进行了介绍,并进一步探讨了西夏亡国的原因,以及党项人的最终归宿。文章通过大量的图片,展现了鲜为人知的西夏古国,提供一场精彩的视觉盛宴。

    想要了解更多有关西夏国和党项人的神秘故事,请关注《休闲读品·天下》第一辑文章——《西夏密码》。

西夏密码 - 休闲读品杂志社 - 《休闲读品·天下》网易官方博客
 西夏男仕图
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017