注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《休闲读品》网易博客

全新的人文地理杂志,提倡带着思想去旅行

 
 
 

日志

 
 

陕北古堡寨小记  

2010-11-15 14:38:47|  分类: 《天下》2010年第 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《休闲读品·天下》第一辑中推出系列关于古堡寨的文章,《陕北古堡寨小记》就是记者踏上陕北高原,对这里保留下的明清时期的古堡寨进行了探访。用图片和文字记录下陕北古堡寨的沧桑巨变。
陕北古堡寨小记 - 休闲读品杂志社 - 《休闲读品·天下》网易官方博客

金鼎古寨位于山西志丹县金丁镇上。

在大家眼中,陕北的旅游资源似乎除红色旅游外别无其他,其实陕北蕴含着丰富的旅游资源,只有踏上陕北这片土地才能真正感受到它所拥有的历史文化底蕴。例如陕北明清时期的古堡寨,这里的的古堡寨不同于保留着某一朝代原貌的宁夏古堡寨,陕北的古堡寨除了地名未变外,寨墙与其他建筑已经经历过多次重建,历史的堆叠与层积在这里表现的十分明显。文章中特意对保存完好的金鼎古寨和历史上的白豹城进行了介绍,并用大量的史料向读者展示一个战争史上的独特建筑——古堡寨。

    想要了解更多有关陕北的旅游资源和陕北古堡寨的真实面貌,敬请阅读《休闲读品·天下》第一辑文章《陕北古堡寨小记》。 
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017